Sugerencias Alimenticias

AYUNO DE 21 DIAS  (11 de Julio a 31 de Julio de 2017)

Mañana: Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales.
Mediodía:   Frutas o sus jugos, jugos de hortalizas, sopas de vegetales, ensalada de vegetales crudos o cocidos, agua.
Tarde:  Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales (manzanilla, malojillo, toronjil, etc.).
Noche:  Caldo de vegetales, ensalada de vegetales, agua, frutas.

Durante el ayuno se puede ingerir hasta 8 vasos de agua al día.  Preferiblemente no endulzar los jugos, pero si los prefiere más dulces usar miel de abejas o papelón. No comer pan, ni granos, ni margarina, ni mantequilla, ni mayonesa.
Las frutas y las hortalizas, no deben ser enlatados, ni pasteurizados. No ingerir leche, ni productos lácteos. Aderezar las ensaladas con aceite de oliva, limón y poca sal.


Recetas


Ensalada Caliente
INGREDIENTES:
Vegetales Mixtos: Brócoli, Zanahoria, Maíz, Lechuga Ro-mana, Tomate, Cebolla
PROCEDIMIENTO:
Sazone todos los ingredientes con Ajo Molido, Vinagre y Aceite de Oliva se mezcla todo añada agua y hierva aproximadamente por 20 minutos


Berenjena Guisada                                                
                                                                  
INGREDIENTES:
Berenjena
Condimento natural,
Ajo (machacado fresco), Recao, Tomate, Cebolla (no sofri-to congelado)
PROCEDIMIENTO:
La berenjena se pela, se pica en trozos, se hierve en agua por aproximadamente 20 minutos o hasta que este ablan-dada. (también se puede dejar la cáscara y luego de her-virla sale fácilmente)
Sazone la berenjena con el condimento. Agregue el agua y déjela hervir con todos los ingredientes hasta que este guisada.



Sopa de Papa           
                                                        
INGREDIENTES:
Papas picadas en trozos
Cilantro, recao, adobo, pimienta, comino
PROCEDIMIENTO:
Hierva todos los ingredientes con sal a gusto hasta que espese



Sopa de Plátano
INGREDIENTES:
Plátano
Condimento Natural: Recao, Cilantro, Adobo, Ajo, Sal, Comino, Pimienta
PROCEDIMIENTO:
Ralle el plátano y hiérvalo en agua con el condimento y déjelo hervir juntos hasta que quede espeso


Mangú
INGREDIENTES:
Plátano
Condimento natural– Recao, Cilantro, Adobo, Ajo, Sal, Comino, Pimienta
Sofrito – Aceite de Oliva, Ajo, Cebolla Picadita
PROCEDIMIENTO:
Hierva el plátano en trozos con el condimento al final se maja el plátano y lo une con el Sofrito previamen-te preparado.

Yuca en Escabeche                   
         
INGREDIENTES:
Yuca en trozos
Cebolla en trozos
Vinagre
Ajo

PROCEDIMIENTO:
Hierva la yuca con agua y sal, sofría la cebolla, con vina-gre y ajo. Una todos los ingredientes.
Hervirlas y cocinarse, retírelas del fuego y licúelo en el “Osterizer” la mezcla de las vianda con la misma agua con que las cocinó, hasta hacerla un puré.
Nota: Puede usar las viandas que le gusten o la que estén disponibles.



Sopa de vegetales
INGREDIENTES: Verduras y viandas
PROCEDIMIENTO:
Picar variedad de verduras (mondar las viandas) y hervirlas con agua, sal y condimentarla con cebolla, cilantro, recao, cebollín, adobo y pimienta.

Papas Alemanas
INGREDIENTES:
5 lbs. de papas de cocinar
1 maso de Cilantrillo
5 hojas de recao
1 cebolla blanca picadita
Sal y Pimienta a gusto
Mantequilla (puede sustituirse con Aceite de oliva)
Canola con Ajo

PROCEDIMIENTO:
Cocine las papas con cascara y añada sal a su gusto. Ponga a enfriar, pele las papas y rebane en 2” de grosor. Mientras en un sartén sofría los demás ingredientes.
Añada las papas y deje entre vuelta y vuelta hasta que es-tas doren por ambos lados.

Pastelón de Plátano
INGREDIENTES:
Plátanos maduros ( que no esten tan maduros)
Vegetales mixtos congelados
Poco ajo
Recao
Comino
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
Se cocinan los plátanos maduros y una vez hechos, se majan. Los vegetales mixtos congelados se calientan con los condimentos o sofrito preparado natural con ajo, recao, cilantrillo, comino o adobo al gusto y se deja que los vegetales se cosan un poco con los condimentos. Luego se procede a preparar el pastelón tipo lasaña, se coloca una capa del majado de plátano en un recipiente hondo, una capa de los vegetales condimentados y finalmente la última capa de plátano para sellarlo. Ya está listo, manos a la obra y buen apetito!
Nota: fuera de la dieta del ayuno de Daniel, usted pue-de usar sofrito preparado y la clara del huevo para se-llar el pastelón al colocarlo en el horno por 10 - 20 minutos. Pero durante el tiempo de ayuno No le añada ni sofrito ni huevo.


Bebidas:           
                                                                           
Agua (Destilada, Purificada, “Spring Wanter”)
Te sin cafeína: Puede sazonarlo con miel (pura)
Batidas de Frutas: Smoothies

Majado de Plátano y Aguacate
                                              
INGREDIENTES:
6 Plátanos Maduros
3 Aguacate
1 cabeza de Ajo machacada,
1 Pimiento
Cebollines
1 Tomate
Mantequilla Canola (sabor original o sabor a ajo),
Pimienta al gusto
Sal al gusto

PROCEDIMIENTO:
Hierva los plátanos maduros sin cascaras o piel, una vez estén cocidos, sacarle el agua y majar los plátanos con 2 aguacates y la mantequilla Canola ( puede usar-la original o sabor a ajo), agregue sal al gusto
Luego para su salsa, prepare en la licuadora u “osterizer” un aguacate maduro con los ajos machaca-dos, la cebolla, el tomate, los cebollines, pimiento y agréguele sal y pimiento al gusto. Licue la mezcla y finalmente échela sobre el majado de plátano, el resultado será un delicioso.
                                                                                   
Spagetti Integral            

INGREDIENTES:
Spagetti Integral/ whole weat pasta.
Tomates
Cebolla y ajo
Pimiento verde (campana)
Sal del mar, orégano y perejil (basil)
Aceite de oliva.

PREPARACION:
Hierva agua y cuando ya este hirviendo agréguele la pasta hasta y déjela cocinar hasta que se ablande
Escurra la pasta. Prepare una caserola honda, con aceite de oliva y ajo. Agregue la pasta. Añádale los demás ingredientes.
PARA SERVIR:
Puede adornarlo con perejil o cilantro fresco.

Bisteck Vegetal de Berejena
INGREDIENTES:
Berenjenas
Cilantro o cilantro
Cebolla
Recao
Ajo
Comino
Pimienta
Sal

PROCEDIMIENTO:
Se le quita la cascara o piel a la berenjena y se corta en rebanadas o “slices” tipo bistec (no tan grueso, ni tan delgado). Se marina con ajo fresco triturado, comi-no al gusto, cebolla guayada, pimiento y sal al gusto (usar condimentos frescos y al natural) y dejar marinar de un día para otro.
Al otro día se cocina el bistec de berenjena a la plan-cha y se puede acompañar con una ensalada de vege-tales, papa horneada o yuca en escabeche… Para de-corar el bistec puede hacer un mojo de aceite de oli-va, vinagre, cebolla y tomate guayados y sal al gusto.










MENUS SUGERIDOS PARA EL AYUNO DE DANIEL

1º Día
Desayuno
Avena preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua, Jugo-100% Natural

Almuerzo
Ensalada de Frutas
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Burritos hechos de lechuga o col con habichuelas refritas, guacamole y ensalada
Agua, Jugo-100% Natural




2º Día
Desayuno
Batida de frutas (fresas, “banana” y leche de almendra con hielo y vainilla)
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Vianda hervida (yuca, papa, yautía, malanga, etc.)
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Sopa de habichuelas con vegetales
Agua, Jugo-100% Natural







3º Día
Desayuno
Avena preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Papa majada con ajo,perejil y aceite de oliva. Maíz y/o vegetales, y/o ensalada
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Mangu (plátano verde hervido y majado) salteado con vegetales, ajo y aceite de oliva
Ensalada de lechuga y tomate
Agua, Jugo-100% Natural








4º Día
Desayuno
Batida de frutas
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Habichuelas refritas y vegetales salteados con ajo, cebolla, pimientos y aceite de oliva
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Canoa de amarillos con vegetales. Corónalo con cebollita y pimientos salteada con aceite de oliva y ajo.
Agua, Jugo-100% Natural




5º Día
Desayuno
Cereal Corn Flakes (Gluten-Free) con leche de almendra
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Yautía o Yuca majada con ensalada de habichuelas (Puedes mezclar blancas, rojas, rosas, etc.) con aceite de oliva y vinagre o vinagre balsámico sin gluten.
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Sopa de plátanos. Añádele bollitos
Agua, Jugo-100% Natural




6º Día
Desayuno
Batida de frutas
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Espárragos al ajillo con papa majada
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Pimiento relleno de habichuelas refritas
Agua, Jugo-100% Natural




7º Día
Desayuno
Avena preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua, Jugo-100% Natural

Almuerzo
Ensalada de Frutas
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Burritos hechos de lechuga o col con habichuelas refritas, guacamole y ensalada
Agua, Jugo-100% Natural




8º Día
Desayuno
Avena preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Sopitas de habichuelas, o gandules, o cualquier grano
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Yuca al ajillo con vegetales
Agua, Jugo-100% Natural




9º Día
Desayuno
Frutas y leche de almendras
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Yautia hervida y espárragos con salsita al ajillo
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Papas guisadas con vegetales, cebolla y pimientos
Agua, Jugo-100% Natural




10º Día
Desayuno
Batida de frutas preparada con leche de almendra
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Sopita de lentejas
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Vianda hervida con salsita de aceite de oliva y ajo
Agua, Jugo-100% Natural

Comentarios

Entradas populares de este blog

PROPOSITO DEL AYUNO - SUGERENCIAS - MENU

Día 16 El ayuno mueve la mano de Dios a nuestro favor

Dia 6 El poder de la renovación