Sugerencias Alimenticias
AYUNO
DE 21 DIAS (11 de Julio a 31 de Julio de 2017)
Mañana: Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales.
Mediodía: Frutas o sus jugos, jugos de hortalizas, sopas de vegetales, ensalada de vegetales crudos o cocidos, agua.
Tarde: Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales (manzanilla, malojillo, toronjil, etc.).
Noche: Caldo de vegetales, ensalada de vegetales, agua, frutas.
Durante el ayuno se puede ingerir hasta 8 vasos de agua al día. Preferiblemente no endulzar los jugos, pero si los prefiere más dulces usar miel de abejas o papelón. No comer pan, ni granos, ni margarina, ni mantequilla, ni mayonesa.
Las frutas y las hortalizas, no deben ser enlatados, ni pasteurizados. No ingerir leche, ni productos lácteos. Aderezar las ensaladas con aceite de oliva, limón y poca sal.
Mañana: Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales.
Mediodía: Frutas o sus jugos, jugos de hortalizas, sopas de vegetales, ensalada de vegetales crudos o cocidos, agua.
Tarde: Agua, jugos de frutas, te de plantas medicinales (manzanilla, malojillo, toronjil, etc.).
Noche: Caldo de vegetales, ensalada de vegetales, agua, frutas.
Durante el ayuno se puede ingerir hasta 8 vasos de agua al día. Preferiblemente no endulzar los jugos, pero si los prefiere más dulces usar miel de abejas o papelón. No comer pan, ni granos, ni margarina, ni mantequilla, ni mayonesa.
Las frutas y las hortalizas, no deben ser enlatados, ni pasteurizados. No ingerir leche, ni productos lácteos. Aderezar las ensaladas con aceite de oliva, limón y poca sal.
Recetas
Ensalada
Caliente
INGREDIENTES:
Vegetales
Mixtos: Brócoli, Zanahoria, Maíz, Lechuga Ro-mana, Tomate, Cebolla
PROCEDIMIENTO:
Sazone
todos los ingredientes con Ajo Molido, Vinagre y Aceite de Oliva se mezcla todo
añada agua y hierva aproximadamente por 20 minutos
Berenjena
Guisada
INGREDIENTES:
Berenjena
Condimento
natural,
Ajo
(machacado fresco), Recao, Tomate, Cebolla (no sofri-to congelado)
PROCEDIMIENTO:
La
berenjena se pela, se pica en trozos, se hierve en agua por aproximadamente 20
minutos o hasta que este ablan-dada. (también se puede dejar la cáscara y luego
de her-virla sale fácilmente)
Sazone
la berenjena con el condimento. Agregue el agua y déjela hervir con todos los
ingredientes hasta que este guisada.
Sopa
de Papa
INGREDIENTES:
Papas
picadas en trozos
Cilantro,
recao, adobo, pimienta, comino
PROCEDIMIENTO:
Hierva
todos los ingredientes con sal a gusto hasta que espese
Sopa
de Plátano
INGREDIENTES:
Plátano
Condimento
Natural: Recao, Cilantro, Adobo, Ajo, Sal, Comino, Pimienta
PROCEDIMIENTO:
Ralle
el plátano y hiérvalo en agua con el condimento y déjelo hervir juntos hasta
que quede espeso
Mangú
INGREDIENTES:
Plátano
Condimento
natural– Recao, Cilantro, Adobo, Ajo, Sal, Comino, Pimienta
Sofrito
– Aceite de Oliva, Ajo, Cebolla Picadita
PROCEDIMIENTO:
Hierva
el plátano en trozos con el condimento al final se maja el plátano y lo une con
el Sofrito previamen-te preparado.
Yuca
en Escabeche
INGREDIENTES:
Yuca
en trozos
Cebolla
en trozos
Vinagre
Ajo
PROCEDIMIENTO:
Hierva
la yuca con agua y sal, sofría la cebolla, con vina-gre y ajo. Una todos los
ingredientes.
Hervirlas
y cocinarse, retírelas del fuego y licúelo en el “Osterizer” la mezcla de las
vianda con la misma agua con que las cocinó, hasta hacerla un puré.
Nota:
Puede usar las viandas que le gusten o la que estén disponibles.
Sopa
de vegetales
INGREDIENTES:
Verduras y viandas
PROCEDIMIENTO:
Picar
variedad de verduras (mondar las viandas) y hervirlas con agua, sal y
condimentarla con cebolla, cilantro, recao, cebollín, adobo y pimienta.
Papas
Alemanas
INGREDIENTES:
5
lbs. de papas de cocinar
1
maso de Cilantrillo
5
hojas de recao
1
cebolla blanca picadita
Sal
y Pimienta a gusto
Mantequilla
(puede sustituirse con Aceite de oliva)
Canola
con Ajo
PROCEDIMIENTO:
Cocine
las papas con cascara y añada sal a su gusto. Ponga a enfriar, pele las papas y
rebane en 2” de grosor. Mientras en un sartén sofría los demás ingredientes.
Añada
las papas y deje entre vuelta y vuelta hasta que es-tas doren por ambos lados.
Pastelón
de Plátano
INGREDIENTES:
Plátanos
maduros ( que no esten tan maduros)
Vegetales
mixtos congelados
Poco
ajo
Recao
Comino
Sal
al gusto
PROCEDIMIENTO:
Se
cocinan los plátanos maduros y una vez hechos, se majan. Los vegetales mixtos
congelados se calientan con los condimentos o sofrito preparado natural con
ajo, recao, cilantrillo, comino o adobo al gusto y se deja que los vegetales se
cosan un poco con los condimentos. Luego se procede a preparar el pastelón
tipo lasaña, se coloca una capa del majado de plátano en un recipiente hondo,
una capa de los vegetales condimentados y finalmente la última capa de plátano
para sellarlo. Ya está listo, manos a la obra y buen apetito!
Nota: fuera de la dieta
del ayuno de Daniel, usted pue-de usar sofrito preparado y la clara del huevo
para se-llar el pastelón al colocarlo en el horno por 10 - 20 minutos. Pero
durante el tiempo de ayuno No le añada ni sofrito ni huevo.
Bebidas:
Agua
(Destilada,
Purificada, “Spring Wanter”)
Te
sin cafeína: Puede
sazonarlo con miel (pura)
Batidas
de Frutas:
Smoothies
Majado
de Plátano y Aguacate
INGREDIENTES:
6
Plátanos Maduros
3
Aguacate
1
cabeza de Ajo machacada,
1
Pimiento
Cebollines
1
Tomate
Mantequilla
Canola (sabor original o sabor a ajo),
Pimienta
al gusto
Sal
al gusto
PROCEDIMIENTO:
Hierva
los plátanos maduros sin cascaras o piel, una vez estén cocidos, sacarle el
agua y majar los plátanos con 2 aguacates y la mantequilla Canola ( puede
usar-la original o sabor a ajo), agregue sal al gusto
Luego
para su salsa, prepare en la licuadora u “osterizer” un aguacate maduro con los
ajos machaca-dos, la cebolla, el tomate, los cebollines, pimiento y agréguele
sal y pimiento al gusto. Licue la mezcla y finalmente échela sobre el majado de
plátano, el resultado será un delicioso.
Spagetti
Integral
INGREDIENTES:
Spagetti Integral/ whole weat pasta.
Tomates
Cebolla y ajo
Pimiento
verde (campana)
Sal del mar,
orégano y perejil (basil)
Aceite de oliva.
PREPARACION:
Hierva agua y cuando ya este hirviendo agréguele la
pasta hasta y déjela cocinar hasta que se ablande
Escurra
la pasta. Prepare una caserola honda, con aceite de oliva y ajo. Agregue la
pasta. Añádale los demás ingredientes.
PARA SERVIR:
Puede adornarlo con perejil o cilantro fresco.
Bisteck
Vegetal de Berejena
INGREDIENTES:
Berenjenas
Cilantro
o cilantro
Cebolla
Recao
Ajo
Comino
Pimienta
Sal
PROCEDIMIENTO:
Se
le quita la cascara o piel a la berenjena y se corta en rebanadas o “slices”
tipo bistec (no tan grueso, ni tan delgado). Se marina con ajo fresco
triturado, comi-no al gusto, cebolla guayada, pimiento y sal al gusto (usar
condimentos frescos y al natural) y dejar marinar de un día para otro.
Al
otro día se cocina el bistec de berenjena a la plan-cha y se puede acompañar
con una ensalada de vege-tales, papa horneada o yuca en escabeche… Para
de-corar el bistec puede hacer un mojo de aceite de oli-va, vinagre,
cebolla y tomate guayados y sal al gusto.
MENUS SUGERIDOS PARA EL AYUNO DE DANIEL 1º Día
Desayuno
Avena
preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Ensalada
de Frutas
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Burritos
hechos de lechuga o col con habichuelas refritas, guacamole y ensalada
Agua,
Jugo-100% Natural
2º Día
Desayuno
Batida
de frutas (fresas, “banana” y leche de almendra con hielo y vainilla)
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Vianda
hervida (yuca, papa, yautía, malanga, etc.)
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Sopa
de habichuelas con vegetales
Agua,
Jugo-100% Natural
3º Día
Desayuno
Avena
preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Papa
majada con ajo,perejil y aceite de oliva. Maíz y/o vegetales, y/o ensalada
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Mangu
(plátano verde hervido y majado) salteado con vegetales, ajo y aceite de
oliva
Ensalada
de lechuga y tomate
Agua,
Jugo-100% Natural
4º Día
Desayuno
Batida
de frutas
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Habichuelas
refritas y vegetales salteados con ajo, cebolla, pimientos y aceite de oliva
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Canoa
de amarillos con vegetales. Corónalo con cebollita y pimientos salteada con
aceite de oliva y ajo.
Agua,
Jugo-100% Natural
5º Día
Desayuno
Cereal
Corn Flakes (Gluten-Free) con leche de almendra
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Yautía
o Yuca majada con ensalada de habichuelas (Puedes mezclar blancas, rojas,
rosas, etc.) con aceite de oliva y vinagre o vinagre balsámico sin gluten.
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Sopa
de plátanos. Añádele bollitos
Agua,
Jugo-100% Natural
6º Día
Desayuno
Batida
de frutas
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Espárragos
al ajillo con papa majada
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Pimiento
relleno de habichuelas refritas
Agua,
Jugo-100% Natural
7º Día
Desayuno
Avena preparada con leche de
almendra, canela y azúcar morena
Agua, Jugo-100% Natural
Almuerzo
Ensalada de Frutas
Agua, Jugo-100% Natural
Cena
Burritos hechos de lechuga o
col con habichuelas refritas, guacamole y ensalada
Agua, Jugo-100% Natural
8º Día
Desayuno
Avena
preparada con leche de almendra, canela y azúcar morena
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Sopitas
de habichuelas, o gandules, o cualquier grano
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Yuca
al ajillo con vegetales
Agua,
Jugo-100% Natural
9º Día
Desayuno
Frutas
y leche de almendras
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Yautia
hervida y espárragos con salsita al ajillo
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Papas
guisadas con vegetales, cebolla y pimientos
Agua,
Jugo-100% Natural
10º Día
Desayuno
Batida
de frutas preparada con leche de almendra
Agua,
Jugo-100% Natural
Almuerzo
Sopita
de lentejas
Agua,
Jugo-100% Natural
Cena
Vianda
hervida con salsita de aceite de oliva y ajo
Agua, Jugo-100% Natural
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